Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » 15 кандидатов будут приняты в Программу ТНК-ВР по подготовке специалистов в области внутрискважинных работ
17:59
15 кандидатов будут приняты в Программу ТНК-ВР по подготовке специалистов в области внутрискважинных работ
Тюмень. 15 специалистов будут приняты 1 августа 2010 года в Программу по ускоренному развитию компетенций молодых специалистов в области текущего и капитального ремонта скважин. Программа реализуется ТНК-ВР на базе филиала «ТНК-ВР Сибирь» в г.Тюмени.
Как сообщил менеджер Программы Всеволод Садохин, кандидаты были отобраны по итогам собеседований из более чем 100 претендентов – выпускников крупнейших нефтегазовых вузов России в возрасте до 30 лет. Принимая участие в Программе, они поступают на работу в компанию ТНК-ВР, где получают заработную плату и расширенный социальный пакет.
Программа рассчитана на два с половиной года, и предполагает получение специалистом целостных знаний о комплексе мероприятий по повышению нефтеотдачи пластов, ремонту скважин и их практическому применению. При успешном окончании Программы выпускники благодаря полученным знаниям и опыту смогут работать супервайзерами по текущему и капитальному ремонту скважин или инженерами геолого-технических мероприятий.
Программа состоит из теоретических курсов, которые ведут как российские, так и зарубежные провайдеры, а также практической работы на промыслах в качестве супервайзеров – первоначально в роли стажеров. Занятия начнутся с изучения технологий, процессов, стандартов и инструментов текущего и капитального ремонта скважин, затем – основ разработки, расчета потенциала пласта и производительности скважин. В начале октября 2010 года участники Программы начнут выезжать для получения практических навыков на месторождения дочерних обществ ТНК-ВР – Самотлорнефтегаз, ТНК-Нижневартовск, Варьеганнефтегаз, Оренбургнефть, ТНК-Нягань. «Это районы с большой активностью работ по текущему и капитальному ремонту, - пояснил Всеволод Садохин. - Порядка 50% всех работ по внутрискважинному ремонту в компании приходится на Нижневартовский регион деятельности компании». 
Как сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Сибирь», трое участников Программы из 15 – представительницы прекрасного пола. По словам Всеволода Садохина, сама специальность позволяет женщинам работать в ней, главное создать им на промысле условия для проживания.
Для реализации Программы и размещения специалистов компания ТНК-ВР уже арендует дополнительные площади в здании Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа (технопарка).
Просмотров: 4 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0