Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Боливия не намерена пересматривать сроки национализации нефтегазовой отрасли
14:38
Боливия не намерена пересматривать сроки национализации нефтегазовой отрасли
-->

Боливия не намерена пересматривать сроки национализации своей нефтегазовой отрасли, заявил президент страны Эво Моралес. Позицию лидера страны разделяет и консервативная оппозиция, которая также считает, что иностранные компании «должны уважать» решение руководства Боливии, передает РБК.

Боливия объявила о национализации нефтегазовой отрасли 1 мая 2006 года. Теперь иностранные компании должны до 28 октября 2006 г. подписать с боливийским правительством новые, менее выгодные для себя контракты. В противном случае им придется прекратить свою работу в Боливии.

Между тем, ранее Э. Моралес признал, что переговоры с зарубежными компаниями о пересмотре их контрактов идут трудно. Среди компаний, чьи интересы затрагивает это решение, такие гиганты как бразильская Petrobras, французская Total, испано-аргентинская Repsol YPF и British Gas. Ни одна из них пока не подписала с правительством Боливии новый контракт. Однако на днях появилась информация, что Petrobras, возможно, успеет сделать это в назначенный срок.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0