Главная » 2018 » Май » 15 » Бованенковскому месторождению вручили памятный знак «Первая скважина»
08:37
Бованенковскому месторождению вручили памятный знак «Первая скважина»
Бованенковское месторождение стало обладателем памятного знака «Первая скважина». В торжественной церемонии вручения участвовали заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Надым» Дмитрий Стратов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин, директор окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Юлия Чеботарева и представители коллектива газодобывающего предприятия. «Мы сегодня выполнили очень важную ответственную миссию - вручили памятный знак «Первая скважина» Бованенковскому месторождению. 2016 год знаменателен тем, что в рамках регионального проекта «Моя профессия - геолог», приуроченного 50-летию учреждения государственного праздника День геолога, устанавливают памятные знаки на исторических скважинах крупных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа. В течение юбилейного года предполагается чествование ветеранов отрасли и вручение медалей. Все те богатства, колоссальные запасы углеводородов, находящиеся сегодня в разработке и эксплуатации, – это заслуга тех первопроходцев, геологов. Это героические люди, работавшие в очень трудных и тяжелых условиях. Сегодня мы почтили память тех, кого уже нет с нами, и чествовали тех геологов, кто рядом с нами, низкий вам поклон!», - сказал Виктор Казарин, вручая памятный знак.
Юлия Чеботарева пожелала коллективу «Газпром добыча Надым» успехов в труде: «Сегодня на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении разведанные и предварительно оцененные запасы газа составляют 4,9 трлн. кубометров - это огромные запасы. Вручая памятный знак месторождению, мы отдаем дань уважения и первооткрывателю месторождения Вадиму Дмитриевичу Бованенко и тем, кто трудился рядом с ним, мы их помним и гордимся. Ударный труд вашего коллектива доказывает ежедневно, что их усилия были не напрасны».
Дмитрий Стратов поблагодарил гостей за оказанную честь и отметил, что памятный знак установят в производственном музее, который создадут в ближайшее время: «Событие примечательное – это еще раз показывает, что правительство Ямала во главе с губернатором округа ценят наш труд. Памятный знак – это дань уважения тем людям, которые открывали месторождение. Они работали в более сложных условиях, чем мы, наши сотрудники живут в комфортных общежитиях, а первооткрыватели начинали в очень сложных арктических условиях, без всяких удобств. Мы хотим отдать им дань уважения и постараемся в будущем доказать, что они не напрасно трудились, их усилия были не впустую».
Напомним, в рамках проекта широкую общественность знакомят с историей развития и становления геологической отрасли на территории Ямала, проводят профориентационные мероприятия с молодежью. Участниками акции являются ветераны геологии, работники предприятий ТЭК, учащиеся школ, профильных учебных заведений округа, жители Ямала и регионов УрФО. В рамках проекта проходят экскурсии на предприятия ТЭК, мастер-классы «Секреты геолога», экспозиции в музеях округа, посвященные развитию геологической отрасли региона. Отметим, в рамках регионального проекта на исторических промыслах Ямала планируют установить 23 памятных знака.
Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0