Главная » 2018 » Март » 19 » Долг коммунальных предприятий Подмосковья за газ составляет 9,5 миллиардов рублей
11:27
Долг коммунальных предприятий Подмосковья за газ составляет 9,5 миллиардов рублей
Правительство Московской области ведет работу с каждым муниципальным образованием и предприятием, где есть задолженность за газ, чтобы минимизировать задолженность, заявил зампред областного кабмина Дмитрий Пестов.

"Отопительный период завершился, и теперь, за весенние и летние месяцы, мы должны минимизировать накопившуюся просроченную задолженность за потребленные энергоресурсы и не допустить образования новой", - сказал Д.Пестов в ходе заседания межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Московской области.

Он отметил, что для этого необходимо, чтобы исполнялись утвержденные графики погашения задолженности.

"Для большей эффективности этой работы в настоящее время сформированы более детализированные, еженедельные графики погашения задолженности. Информация о ходе их исполнения периодически заслушивается на заседаниях МВК", - добавил Д.Пестов.

По его словам, в тех муниципальных образованиях, где ситуация с долгами не будет урегулирована, существуют риски ограничения поставок ресурсов потребителям. В связи с этим "правительство Московской области ведет заблаговременную работу для того, чтобы не допустить такого развития событий".

"Мы предметно работаем с каждым проблемным муниципальным образованием и предприятием", - добавил зампред.

По состоянию на начало мая общая просроченная задолженность предприятий коммунального комплекса Подмосковья за газ составляет порядка 9,5 млрд руб.
Просмотров: 8 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0