Главная » 2018 » Июнь » 27 » Газпром: Долги Чечни за потребление газа превышают 6 млрд рублей
15:50
Газпром: Долги Чечни за потребление газа превышают 6 млрд рублей
Москва. Задолженность коммунальных организаций и населения Чечни за потребленный газ на 1 июля текущего года составила 6,4 млрд рублей. Об этом  сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу ООО «Газпром межрегионгаз».
В совещании, в частности, приняли участие председатель правительства республики Одес Байсултанов и заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаза» Николай Исаков. Они обсудили вопросы погашения задолженности организаций коммунального комплекса и населения за энергоресурсы, повышения платежной дисциплины в расчетах за поставляемый природный газ.
«По данным на 1 июля этого года, задолженность организаций коммунального комплекса республики за потребленный газ превысила 840 миллионов рублей, а населения – 5,6 миллиарда рублей. Несмотря на то что цена на газ для населения Чеченской республики является минимальной среди северокавказских республик, при наметившейся положительной динамике в расчетах уровень платежей этой категории потребителей по итогам первого полугодия остается недопустимо низким», – говорится в пресс-релизе компании.
Также отмечается, что наибольшую обеспокоенность в преддверии отопительного сезона вызывает ситуация с задолженностью коммунальщиков, в частности МУП «Теплоснабжение» Грозного (долг 430,9 млн рублей), МУП «Предприятие тепловых сетей и котельных» Грозного (407,9 млн рублей, к данному предприятию применена процедура банкротства, в настоящее время функции поставщика тепловой энергии выполняет МУП «Теплоснабжение»), ГУП «ПУЖКХ» Надтеречного района (5,2 млн рублей).
Просмотров: 19 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0