Главная » 2018 » Апрель » 12 » Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в 2014 году
15:10
Газпром и ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве в 2014 году
Москва. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа  Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и ЯНАО в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
В соответствии с документом, стороны продолжат взаимодействие в рамках освоения месторождений полуострова Ямал, развития системы транспортировки газа, газификации региона, расширения использования газа в качестве моторного топлива, а также реализации программ энергосбережения и энергоэффективности.
Правительство округа будет способствовать установлению региональных налоговых льгот для организаций, занимающихся добычей, транспортировкой, переработкой углеводородов, газификацией, энергосбережением и экологией. «Газпрому» будет оказано содействие в оформлении земельных участков для строительства объектов производственного (в том числе — для развития сети АЗС «Газпром нефть») и социального назначения.
Соглашение закрепляет обязательства «Газпрома» в области поставок природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья, капитального строительства, природопользования, социальной политики, благотворительности и в ряде других направлений.
Дочерние общества «Газпрома» будут принимать на работу квалифицированных специалистов из числа жителей региона, в том числе представителей коренных малочисленных народов, имеющих профильное образование по востребованным в компании профессиям и специальностям. Будет организовано проведение конкурсов на получение именных стипендий «Газпрома» среди студентов профессиональных и высших учебных заведений, обучающихся по профильным для «Газпрома» специальностям. Компания окажет содействие в обеспечении транспортом оленеводческих и рыболовецких бригад.
На встрече было отмечено, что двустороннее сотрудничество носит стратегический характер и чрезвычайно важно не только для компании и региона, но и для всей страны. ЯНАО, где «Газпром» добывает более 90% газа, и в дальнейшем будет иметь огромное значение для развития газовой отрасли и обеспечения энергетической безопасности России — благодаря созданию и активному развитию здесь Ямальского центра газодобычи.
Значение ЯНАО определяет масштаб инвестиций «Газпрома» на территории округа. Так, в 2008–2013 годах «Газпром» и его дочерние общества направили свыше 1,6 трлн руб. в реализацию проектов в регионе. Среди них: освоение Бованенковского месторождения, строительство системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», сооружение железнодорожной линии «Обская — Бованенково» — в рамках формирования Ямальского центра газодобычи; обустройство Заполярного, Уренгойского, Ямбургского месторождений, расширение Уренгойского газотранспортного узла.
Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0