Главная » 2018 » Май » 29 » "Газпром" и VNG обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в газовой сфере
04:48
"Газпром" и VNG обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в газовой сфере

В центральном офисе ПАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления Verbundnetz Gas AG (VNG) Ульфа Хайтмюллера.

Ульф Хайтмюллер, вступивший в должность председателя правления VNG в октябре этого года, посетил "Газпром" впервые.

Во время рабочей встречи Алексея Миллера и Председателя Правления Verbundnetz Gas AG (VNG) Ульфа Хайтмюллера

В ходе встречи стороны высоко оценили уровень партнёрских отношений между компаниями, а также обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в газовой сфере. Речь шла о взаимодействии в области поставок и подземного хранения газа.

Алексей Миллер и Ульф Хайтмюллер отметили успешный ход реализации проекта ПХГ "Катарина": в настоящий момент в хранилище функционируют шесть каверн, его суммарный активный объём достиг 315 млн кубометров. Участники встречи подчеркнули важность дальнейшего развития мощностей ПХГ в Европе для повышения надежности газоснабжения потребителей в зимний период.

VNG AG – первая частная газовая компания, основанная в Восточной Германии. Сегодня VNG AG входит в VNG Group – группу из более 20 предприятий, к основным направлениям деятельности которых относятся разведка, добыча, транспортировка, хранение и торговля природным газом в Европе.

"Газпром" и VNG на паритетных началах реализуют совместный проект – ПХГ "Катарина". Ко времени выхода ПХГ на проектную мощность в 2025 году в его составе будет 12 каверн, активный объём достигнет примерно 650 млн кубометров, мощность на отбор – 26 млн кубометров в сутки.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 10 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0