Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » «ГАЗПРОМ»: «ЮЖНЫЙ ПОТОК» СВЕДЕТ К НУЛЮ ТРАНЗИТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ УКРАИНЫ
15:17
«ГАЗПРОМ»: «ЮЖНЫЙ ПОТОК» СВЕДЕТ К НУЛЮ ТРАНЗИТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ УКРАИНЫ

Российский «Газпром» угрожает Украине исключением из числа транзитных стран. Как сообщает  РБК daily, кроме того, «Газпром» обвинил Украину в том, что в феврале страна несанкционированно отбирала до 40 млн куб. м газа из транзитных объемов, что помешало российской газовой монополии в полном объеме выполнять заявки своих европейских клиентов.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что в результате «Газпром» грозит вообще оставить Украину без газового транзита, запустив на полную мощность газопровод «Южный поток».
По словам Куприянова, «после реализации всех запланированных «Газпромом» газотранспортных проектов: «Южный поток» с максимальной производительностью, «Северный поток» с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Белоруссии и Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю». 

Президент РФ Дмитрий Медведев уже поручил «Газпрому» строить газопровод «Южный поток» с максимальной мощностью прокачки — 63 млрд куб. м в год.

Ukranews цитирует слова украинского премьера Николая Азарова, который прокомментировал слова представителя «Газпрома»: "Давайте не будем нагнетать ситуацию. Мы прекрасно представляем себе, что от того момента, о котором сказал этот господин, до момента реализации много воды утечет, немало пройдет времени. Я всегда им говорю, Бог вам в помощь, если у вас все проблемы решены в России и все у вас в стране хорошо, то, пожалуйста, 20 млрд евро (выделяйте) и стройте (обходные пути)". Премьер подчеркнул, что Украина найдет выход из сложившейся ситуации.

УКРАИНСКИЙ ПРЕМЬЕР: OТ ТОГО МОМЕНТА, О КОТОРОМ СКАЗАЛ ЭТОТ ГОСПОДИН, ДО МОМЕНТА РЕАЛИЗАЦИИ МНОГО ВОДЫ УТЕЧЕТ, НЕМАЛО ПРОЙДЕТ ВРЕМЕНИ

Как напоминает УНИАН, ОАО «Газпром» строит газопровод через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект «Южный поток». 16 сентября 2011 года состоялось подписание Соглашения акционеров компании South Stream Transport AG для реализации морского участка проекта. Доля участия ОАО «Газпром» в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI - 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15%.

Первая очередь газопровода «Северный поток», соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 млрд куб. м в год была запущена 8 ноября. Запуск второй очереди, после которого мощность трубопровода удвоится, запланирован на октябрь 2012 года. В настоящее время построено 917 км из 1224 км второй нитки.

Просмотров: 4 | Добавил: resuppgraph1977 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0