Главная » 2018 » Июнь » 25 » ГАЗПРОМ ОТЛОЖИЛ ЕЩЕ НА ДЕНЬ ПЕРЕВОД УКРАИНЫ НА ПРЕДОПЛАТУ ЗА ГАЗ
13:52
ГАЗПРОМ ОТЛОЖИЛ ЕЩЕ НА ДЕНЬ ПЕРЕВОД УКРАИНЫ НА ПРЕДОПЛАТУ ЗА ГАЗ

По просьбе украинской стороны крайний срок урегулирования проблем по платежам перенесен на 10 июня в связи с тем, что 9 июня на Украине — выходной день. Об этом 4 июня сообщила пресс-служба Газпрома по итогам рабочей встречи в в Берлине председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

Сейчас переговоры по газу идут идут только между Россией и Украиной, без участия Еврокомиссии. Переговоры продолжатся вплоть до 9 июня, сообщалось ранее. В течение этого срока Россия обязалась не прекращать  поставки газа на Украину.

Общая задолженность Украины за поставленный российский газ составляет 4,455 млрд долларов: 1,454 млрд  — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3 млрд — за апрель-май 2014 года.

"В соответствии с контрактом, по причине хронических неплатежей было принято решение перевести «Нафтогаз Украины» на предоплату с начала июня этого года. 2 июня НАК погасил задолженность за I квартал 2014 года, перечислив 786 млн долларов. В связи с этим перевод на предоплату был отложен до 9 июня", - заявляют в Газпроме.

Просмотров: 9 | Добавил: resuppgraph1977 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0