Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Главам "Туркменнефти" и Туркменбашинского комплекса НПЗ объявлены выговоры
17:18
Главам "Туркменнефти" и Туркменбашинского комплекса НПЗ объявлены выговоры
На состоявшемся расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана был заслушан отчет генеральной прокуратуры, выявившей некоторые недочеты, допущенные в работе топливно-энергетического комплекса, пишет в субботу газета "Нейтральный Туркменистан".
 
Согласно информации, за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей и недостатки, допущенные в работе, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю госконцерна "Туркменнефть" Тачдурды Бегджанову и гендиректору Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов Батыру Алымову.
 
Глава Туркменистана акцентировал внимание и на задачах ТЭК по комплексной индустриализации регионов, наращиванию объёмов производства конкурентоспособной и востребованной на мировых рынках продукции.
 
"Лидер нации потребовал самым тщательным образом проанализировать положение дел в структурных подразделениях топливно-энергетического комплекса и принять необходимые меры в целях практического воплощения в жизнь "Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года", - сказано в статье.
 
"Нейтральный Туркменистан" отмечает, что план по освоению инвестиций предприятиями нефтегазового комплекса за десять месяцев текущего года был выполнен на 132,5 процента.
 
"Прозвучала информация о показателях, достигнутых в сфере добычи нефти и газового конденсата, природного и попутного газа, а также в области переработки углеводородного сырья, производства автомобильного бензина, дизельного топлива, полипропилена, смазочных масел, других нефтепродуктов и сжиженного газа, экспорта "голубого топлива" в зарубежные страны и бурения скважин", - сказано в статье.
 
Туркменистан планирует довести к 2020 году мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 20 миллионов тонн нефти, в 2025 году до 22 миллионов тонн, в 2030 году до 30 миллионов тонн.
 
Вместе с тем, согласно Программе развития нефтегазовой промышленности страны к 2030 году намечено довести производство газа до 230 миллиардов кубометров, большая часть которого предназначена для экспорта.
 
Гусейн Гасанов
Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0