Главная » 2018 » Июнь » 24 » Компания-владелец затонувшей в Охотском море платформы проводит срочное совещание
02:19
Компания-владелец затонувшей в Охотском море платформы проводит срочное совещание

“Арктикморнефтегазразведка” (АМНГР), компания-судовладелец буровой платформы “Кольская”, затонувшей в Охотском море в воскресенье, проводит совещание в связи с крушением, сообщил пресс-секретарь компании Андрей Бобров.

Платформа “Кольская” в воскресенье в шторм перевернулась в 200 километрах от побережья Сахалина и затонула. На ней находились 67 человек, 14 из них были спасены. Также спсатели нашли тела четырех человек без признаков жизни. Судьба остальных пока неизвестна.

“В настоящий момент в компании “Арктикморнефтегазразведка” проходит срочное совещание в связи со сложившейся ситуацией, о его итогах будет сообщено в официальном пресс-релизе”, – сказал Бобров.

Он не сообщил, кем застрахована платформа, сославшись на коммерческую тайну.

“Арктикморнефтегазразведка” (Мурманск) создана в 1979 году для поиска, разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. Основным результатом деятельности предприятия за 30 лет является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной нефтегазовой сырьевой базы. Предприятие располагает нефтегазовым флотом из 25 судов различного назначения.

АМНГР в мае была преобразована из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в открытое акционерное общество. Президент РФ Дмитрий Медведев в апреле прошлого года подписал указ, по которому АМНГР в течение 12 месяцев преобразуется в ОАО с последующим вхождением в состав “Зарубежнефти”.

“Зарубежнефть” на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности, в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Индии, Йемене, на Кубе.

Просмотров: 7 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0