Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Кремль: Отказ G8 от сотрудничества контрпродуктивен
13:11
Кремль: Отказ G8 от сотрудничества контрпродуктивен

В Кремле считают „контрпродуктивным" отказ стран „большой восьмерки" от сотрудничества с Россией, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник Песков подчеркнул, что Россия будет продолжать сотрудничество по проблематике G8 с теми странами, которые готовы к такому взаимодействию, хотя в некоторых аспектах оно будет сворачиваться.

„Что касается контактов со странами „восьмерки", то мы к ним готовы, заинтересованы в них, но нежелание других стран продолжать диалог – считаем, что оно контрпродуктивно как для нас, так и для самих наших партнеров, – сказал он.

Напомним, в понедельник лидеры стран „большой семерки" на заседании в Гааге приняли решение прекратить сотрудничество с Россией в формате G8 до тех пор, пока Москва не изменит свою политику в отношении Украины и Крыма.

Как заявил пресс-секретарь Путина во вторник, в контентном плане председательство России в Группе восьми подразумевает работу по целому спектру направлений и проведение сотен мероприятий на различных уровнях – от экспертного до министерского и высшего.

„Судя по всему, часть из них будет сворачиваться, – отметил Песков. – Однако это не касается контактов с теми странами, которые не захотят уходить от диалога, - с ними взаимодействие обязательно будет продолжено".

По его словам, украинские власти вряд ли пока могут рассчитывать на предоставление от России скидки на газ.

„В связи с тем, что больше нет российского флота, который базируется на территории Украины, то нет и повода для этой скидки, нет юридического основания, а также в связи с тем, что Украина не оплачивает свою задолженность, нет повода и для скидки, которая была подписана между Путиным и Януковичем", – заявил пресс-секретарь журналистам.

„А какова будет судьба этих решений, то я не берусь пока сказать, поскольку этот вопрос должна решать сама корпорация („Газпром")", – добавил он.

Кроме того Песков заявил, что украинские военные могут свободно выйти с территории Крыма, „но с оружием или нет - будет решать Минобороны".

Просмотров: 3 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0