Главная » 2018 » Май » 29 » МРСК Центра подвела итоги месяца работы в качестве гарантирующего поставщика в трех регионах деятельности
12:19
МРСК Центра подвела итоги месяца работы в качестве гарантирующего поставщика в трех регионах деятельности
Проведена широкомасштабная кампания по снятию показанию приборов учета электроэнергии. Суммарно в трех регионах было снято 481,6 тысяч показаний приборов учета у физических лиц и 51,4 тысяч у юридических лиц.

Для юридических лиц была введена упрощенная процедура заключения договоров энергоснабжения: для заключения нового договора достаточно предоставить в филиалы МРСК Центра договоры энергоснабжения, заключенные со сбытовыми компаниями, лишенными статуса гарантирующего поставщика. По состоянию на 01 марта 2013 года с юридическими лицами заключено в общей сложности 26 703 договоров.

Уровень расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности по группам точек поставки ОАО «МРСК Центра» по данным на середину февраля текущего года составил 100%.

По словам заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Центра» Юлии Шарковой, МРСК Центра осуществила прием функций гарантирующего поставщика в сроки, установленные государством.

«Мероприятия по «подхвату» функций гарантирующего поставщика электроэнергии были организованы в осенне-зимний период, который является для энергетиков максимально напряженным», — отметила Юлия Шаркова.

Обслуживание потребителей в Брянской, Курской и Орловской областях осуществляют Центры обслуживания клиентов МРСК Центра, предлагающие помимо расчётно-кассовой деятельности, широкий спектр услуг, включая технологическое присоединение и дополнительные сервисы.

Проделана большая работа по сохранению трудового коллектива сбытовых компаний, лишенных статуса гарантирующего поставщика. В филиалы МРСК Центра было принято на работу 1225 человек с сохранением всех условий предыдущих трудовых договоров и социальных гарантий.

МРСК Центра как крупнейшая электросетевая компания с государственным участием ведет свою деятельность максимально открыто и прозрачно, что очень важно как для участников рынка, так и для потребителей. Еще одним подтверждением этой позиции стала эффективность работы компании в течение первого месяца по выполнению функций гарантирующего поставщика в трех регионах операционной ответственности.

Просмотров: 12 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0