Главная » 2018 » Февраль » 9 » НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ НА ФОНЕ СНИЖЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ФОНДОВЫХ ИНДЕКСОВ
16:27
НЕФТЬ ДЕШЕВЕЕТ НА ФОНЕ СНИЖЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ФОНДОВЫХ ИНДЕКСОВ

Мировые цены на нефть во вторник, 6 сентября, снижаются на фоне опасений за возможное усугубление долгового кризиса в еврозоне, который негативно отражается на перспективах мировой экономики и спросе на "черное золото", пишут РИА Новости.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на 2,5 доллара, или на 2,89% - до 83,95 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,05 доллара, или на 0,05% - до 110,44 доллара за баррель.

На динамике фьючерсов во вторник отражается резкое снижение европейских фондовых индексов, произошедшее накануне, под влиянием слабых статданных, пессимистичных новостей из банковского сектора и политических новостей из Германии.

СНИЖЕНИЕ КОТИРОВОК ПРОИЗОШЛО НА ФОНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ ИЗ США, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ ХУДШИЕ ОПАСЕНИЯ ИНВЕСТОРОВ И ЗАСТАВИЛИ УСОМНИТЬСЯ В СТАБИЛЬНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКИЙ ЭКОНОМИКИ

По данным РБК, официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 5 сентября 2011 г. понизилась на 2,25 доллара и составила 110,08 долл./барр.

В США 5 сентября был нерабочим днем в связи с федеральным праздником - Днем труда. Напомним, официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) по итогам торгов 2 сентября 2011 г. понизилась на 2,48 долл. и составила 86,45 долл./барр.

По итогам торгов в понедельник, 5 сентября, европейский рынок акций просел на 4-5%. Снижение котировок произошло на фоне неблагоприятных макроэкономических новостей из США, которые подтвердили худшие опасения инвесторов и заставили усомниться в стабильности восстановления американский экономики.

Просмотров: 8 | Добавил: resuppgraph1977 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0