Главная » 2018 » Март » 6 » Nord Stream получила положительное заключение финской стороны
11:13
Nord Stream получила положительное заключение финской стороны
Москва. Компания Nord Stream 2 июля 2009 года получила заключение Центра охраны окружающей среды провинции Уусимаа (Финляндия) по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) газопровода через Балтийское море в соответствии с национальным законодательством. Это заключение будет принято во внимание при принятии Финляндией решения о выдаче разрешения осенью 2009 года.
"Мы приветствуем заявление властей о том, что финская процедура ОВОС завершена", — заявил Себастьян Засс, курирующий в компании Nord Stream связи с ЕС. — Это означает, что проект продвигается по графику. На протяжении нескольких лет мы активно сотрудничаем с государственными органами Финляндии. Мы ознакомимся с заключением и предоставим все необходимые дополнительные разъяснения. Наша цель — сделать этот газопровод максимально безопасным и надежным".
Целью процедуры ОВОС является оценка экологического воздействия проекта, которое учитывается как при планировании проекта, так и при принятии решения властями Финляндии. Процедура ОВОС также позволяет широкой общественности получить актуальную и подробную информацию о проекте и возможность участвовать в процессе общественных консультаций, пишет РИА ТЭК.  
Заключение, подготовленное координирующим органом — Центром охраны окружающей среды провинции Уусимаа, подтверждает, что организация участия общественности в процедуре ОВОС отвечает требованиям финского законодательства в сфере ОВОС. Например, проведенное в рамках процесса ОВОС обсуждение с властями и другими заинтересованными сторонами учтено при планировании проекта.
К строительству газопровода протяженностью 1220 км планируется приступить в начале 2010 года. Газопровод Nord Stream сможет поставлять в ЕС до 55 млрд кубометров природного газа в год.

Просмотров: 30 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0