Главная » 2018 » Апрель » 16 » Олег Чемезов: 2012 год стал успешным для дочерних обществ и подразделений ТНК-ВР
07:51
Олег Чемезов: 2012 год стал успешным для дочерних обществ и подразделений ТНК-ВР

Тюмень. 2012 год стал успешным для дочерних обществ и подразделений ТНК-ВР в Тюменской, Свердловской, Иркутской области, Ненецком автономном округе, на Ямале и в Красноярском крае. Об этом, подводя итоги уходящего года, заявил вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов.
Среди основных событий года Олег Чемезов назвал 20-летие промышленной добычи нефти на юге Тюменской области. «В ноябре 1992-го на Кальчинском месторождении была введена в эксплуатацию скважина-первооткрывательница № 61-П, - напомнил он. - Сегодня эта скважина до сих пор дает нефть, будучи уже в составе актива ТНК-Уват».
Компания ТНК-Уват - крупнейший налогоплательщик на юге Тюменской области. Годовая добыча к Новому году должна составить более 7 млн. тонн. «За этими крупными цифрами стоит серьезный труд тысяч человек: сотрудников компании и многочисленных подрядных организаций, помогающих осваивать месторождения в автономии и непростых климатических условиях», - сказал вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».
Ещё одна значимая дата – 100-летний юбилей легендарного нефтяника Виктора Ивановича Муравленко. За это время значительно изменились методы работы, технологии и приоритеты. «Но в душе каждого сотрудника нефтяной компании до сих пор жив дух романтики, - говорит Олег Чемезов. - Геологи – всё так же разгадывают загадки недр. Строители – с нуля возводят необходимые для работы объекты. Нефтяники – вахтами уезжают на месторождения, чтобы поддерживать тот уровень добычи нефти, который необходим для развития и процветания нашей страны».
В этом году были вновь подписаны протоколы к соглашению о сотрудничестве с руководством регионов присутствия компании. ТНК-ВР направляет благотворительные средства на поддержку социальных проектов в сфере культуры, образования и спорта. «В 2012 году сумма перечислений составила более 255 млн. рублей», - подчеркивает вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов.
Сотрудники Тюменского нефтяного научного центра в этом году активно участвовали в реализации газового проекта на севере Ямала и Красноярского края. В 2012 году Компания направила более 8 млн. долларов на развитие лабораторной базы, что позволит повысить эффективность извлечения нефти. «В Центре экспертной поддержки и технического развития 16 молодых специалистов завершили курс ускоренной подготовки по дисциплине бурения. Выпускники центра – высококвалифицированные супервайзеры – высоко востребованы в дочерних обществах ТНК-ВР по всей России», - рассказал Олег Чемезов.
Хорошо показали себя и молодые специалисты тюменских предприятий на корпоративной научно-практической конференции. «Тяга нашей молодежи к поиску инновационных вариантов решения актуальных производственных задач позволяет нам быть уверенными, что компания обладает необходимым для успешного развития золотым кадровым запасом, который будет генерировать новые технологии и способствовать повышению эффективности нефтедобычи», - уверен вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент.
Он отметил, что на 2013 год компания строит серьезные планы. Предстоит начать нефтедобычу на новых месторождениях в Уватском районе, а также перевести в активную фазу проекты добычи нефти и газа на Ямале и в Красноярском крае. «Эффективность освоения месторождений, которую мы показали в этом году, не оставляет никаких сомнений в том, что задачи, которые стоят перед нами, будут успешно выполнены», - заявил Олег Чемезов.
Поздравляя жителей Тюменской области с наступающим Новым годом и Рождеством, Олег Чемезов высказал пожелание, чтобы «2013 год стал ещё более плодотворным и успешным. Пусть все хорошее, что радовало в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем! Стройте смелые планы. Вам обязательно удастся претворить их в жизнь!».

Просмотров: 5 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0