Главная » 2018 » Июнь » 24 » ОМАН ПРИНЯЛИ В СОСТАВ ФОРУМА СТРАН-ЭКСПОРТЕРОВ НЕФТИ
22:59
ОМАН ПРИНЯЛИ В СОСТАВ ФОРУМА СТРАН-ЭКСПОРТЕРОВ НЕФТИ

Форум стран-экспортеров газа принял в состав организации Оман. Как передает РБК, об этом сообщил в столице Катара Дохе, министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам министерской встречи ФСЭГ. По его словам, на рассмотрении форума находятся заявки еще нескольких государств.

На встрече, по словам Шматко, была отмечена необходимость расширения полномочий и сфер деятельности ФСЭГ. В частности, сказал министр, это касается развития новых технологий и углубления аналитической работы.

"Это означает, что ФСЭГ приобретает полномасштабную институциональную форму, это показывает полное доверие к России, которое испытывают другие государства", - сказал Шматко. При этом он напомнил, что именно Россия инициировала создание Форума.

Также на встрече было объявлено, что полномочия генерального секретаря форума Леонида Бохановского продлены еще на два года, пишет Газета.ru. «Принято решение единогласно о продлении полномочий генерального секретаря, гражданина России Леонида Бохановского на второй срок», – сказал он. «Я расцениваю это как позитивную оценку деятельности российского генерального секретаря на этом посту в течение прошедших двух лет», – добавил Шматко.

МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ РФ: ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ФСЭГ ПРИОБРЕТАЕТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНУЮ ФОРМУ, ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ К РОССИИ, КОТОРОЕ ИСПЫТЫВАЮТ ДРУГИЕ ГОСУДАРСТВА

Форум стран – экспортеров газа объединяет страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа. По аналогии с Организацией стран – экспортеров нефти форум часто называют «газовой ОПЕК».

Просмотров: 17 | Добавил: resuppgraph1977 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0