Главная » 2019 » Январь » 7 » Паровая котельная мощностью до 100 тонн пара в час стала самым крупным российским проектом компании Viessmann
06:29
Паровая котельная мощностью до 100 тонн пара в час стала самым крупным российским проектом компании Viessmann
Такой показатель достигается благодаря использованию встроенных экономайзеров ЭКО 100 — теплообменников, возвращающих в рабочий цикл тепло дымовых газов. Высокий спрос на промышленное оборудование Viessmann в России побудил компанию организовать производство газовых котлов в Липецке, которое также было запущено в 2017 году.

Котельная обеспечит нужды в тепле и горячей воде инновационного комплекса «Биотех Росва» по переработке пшеницы в ингредиенты — также крупнейшего в стране. Поэтапный ввод в эксплуатацию расположенного на территории калужского индустриального парка предприятия начался в июне 2017 года. После выхода на проектную мощность оно будет перерабатывать не менее 250 тысяч тонн пшеницы в год, превращая ее в ингредиенты для пищевой, текстильной и химической промышленности, медицины, косметических, целлюлозно-бумажных и сельскохозяйственных производств.

АО «Биотех Росва» основано в 2011 году для реализации проекта глубокой переработки пшеницы в ингредиенты. В основе производства лежит инновационная технология, разработанная Институтом перспективных научных исследований при отделении общественных наук РАН под руководством профессора Льва Черного.

Реализация проекта котельной продолжалась с весны 2013 года. Его автором стала компания «Каскад проект», а монтаж выполняло ООО «Компания Технострой». На всех этапах специалисты ООО «Виссманн» осуществляли комплексное сопровождение работ.

Просмотров: 3 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0