Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Профессор Атанас Тасев: Болгарии необходимо оставить лазейку для новых переговоров с „Газпромом”
05:44
Профессор Атанас Тасев: Болгарии необходимо оставить лазейку для новых переговоров с „Газпромом”

Служебный премьер-министр Бойко Борисов и лидер ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Бойко Борисов обсудят сегодня позицию, которую Болгария должна представить в ходе переговоров между Европейской комиссией и „Газпромом”.

Позиция относится к переговорам по монопольному положению российского газового гиганта и должна быть представлена в Брюсселе до 4 мая, пишет БГНЕС.

ГЕРБ и „Новая Республика” потребовали, чтобы временное правительство договорилось с Европейской комиссией продлить срок представления позиции, чтобы ею могло заняться регулярное правительство. Цель Болгарии состоит в том, чтобы в полной мере воспользоваться перезаключением условий с „Газпромом”.

„По крайней мере, в ближайшие два года мы не должны менять формулу образования цены на газ”, - сказал в эфире БНТ эксперт в области энергетики профессор Атанас Тасев.

Он отметил, что сейчас в Болгарии самые низкие цены, но через два года ситуация изменится. Например, сейчас мы платим 157 долларов за 1 000 кубических метров, что ниже средней международной цены - 167 долларов за 1 000 кубических метров.

„Необходимо сделать свои предложения, как это предусмотрено, но оставить лазейку для новых переговоров с „Газпромом”. Болгария не должна быть настолько зависима от „Газпрома”, - сказал профессор Тасев.

Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0