Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » РБК daily: "Востокгазпром" планирует начать экспансию за пределы Томской обл. в другие регионы Восточной Сибири
21:15
РБК daily: "Востокгазпром" планирует начать экспансию за пределы Томской обл. в другие регионы Восточной Сибири
"Востокгазпром" планирует начать экспансию за пределы Томской области в другие регионы Восточной Сибири. При этом компания намерена специализироваться на разработке сложных месторождений. С таким предложением "Востокгазпром" обратился к своей материнской компании - ОАО "Газпром", сообщил на этой неделе заместитель председателя правления Газпрома, председатель совета директоров "Востокгазпрома" Михаил Середа. Эксперты полагают, что в результате "Востокгазпром" сможет стать ключевой компанией для освоения ресурсов Восточной Сибири, пишет сегодняшняя РБК daily.
 
"Востокгазпром" (дочернее общество Газпрома, доля в уставном капитале составляет 99,98%) образован в 1999г. Он ведет добычу газа и газового конденсата на Мыльджинском ГКМ и Северо-Васюганском ГКМ в Томской области. Изначально "Востокгазпром" предполагалось создать для освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, поскольку в его состав входили помимо "Томскгазпрома" еще "Иркутскгазпром" и "Красноярскгазпром". Но после того как Газпром возглавил Алексей Миллер, начался процесс по увеличению доли головной компании в "Востокгазпроме". Одновременно "Иркутскгазпром" и "Красноярскгазпром" вышли из состава компании и стали "дочками" Газпрома, а "Востокгазпрому" пришлось ограничиться Томской областью. Теперь руководство компании решило это исправить. Как заявил 28 августа в Томске М.Середа, "Востокгазпром" планирует начать экспансию за пределы Томской области в другие регионы Восточной Сибири.
 
Сегодня "Востокгазпром" эксплуатирует два газоконденсатных месторождения в Томской области. В начале 2009г. в эксплуатацию будет введено Казанское месторождение, основным ресурсом которого является нефть. В результате "Востокгазпром" получит опыт освоения как газовых, так и нефтяных месторождений и сможет работать и в других регионах Восточной Сибири, большинство месторождений которой попадают в категорию "сложных".
Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0