Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » "Северный поток-2" плюс: украинский транзит газа получит продолжение
22:13
"Северный поток-2" плюс: украинский транзит газа получит продолжение
Вероятность продолжения транзита российского газа через Украину высока, сохранение транзита нужно обеим сторонам, и скорей, договоренности будут достигнуты, если работа будет идти в нормальном режиме, без политических аспектов. Такое мнение высказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Россия готова к переговорам с Украиной по вопросу сохранения транзита газа. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Президент  (РФ Владимир) Путин уже говорил, говорило руководство "Газпрома", министерства энергетики, что мы не против того, чтобы сохранился определенный объем транзита через Украину. Главное – чтобы это было экономически обосновано, а не политически навязано. Мы к таким консультациям с украинской стороной готовы", — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам встречи с главой германского МИД Хайко Маасом.

"Но в том, что "Северный поток-2" необходим, никаких сомнений нет. Это экономически абсолютно оправданный и выгодный для Европы проект. Достаточно упомянуть, что длина, протяженность трубы будет, по-моему, почти в два раза короче, чем труба, которая сейчас доходит до Германии через Украину, и стоимость транзита будет в полтора где-то раза дешевле", — заметил Сергей Лавров.
Просмотров: 4 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0