Главная » 2019 » Январь » 7 » «Сибэлектромотор» проектирует электродвигатель на сверхпроводниках
04:23
«Сибэлектромотор» проектирует электродвигатель на сверхпроводниках
 

Полученный тип гибких изолированных высокотемпературных сверхпроводников с многослойным нанопокрытием – продукт ведущего американского производителя высокотемпературных сверхпроводников, являющегося дочерней компанией Royal Philips Electronics. Особенностью материала является его применяемость не только в опытных работах, но и в серийном производстве.

Весной прошлого года в рамках томского инновационного форума INNOVUS «Сибэлектромотор» и «Русский сверхпроводник» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее реализацию инвестиционных проектов в области сверхпроводимости, низковольтной электротехники, энергосбережения и энергоэффективности.

Тестовые технологические испытания полученных образцов, а также создание рабочего макета – один из этапов программы сотрудничества компаний в сфере применения сверхпроводников в машиностроительном направлении. Серия тестов будет проведена на базе лаборатории группы компаний «Сибэлектромотор», в том числе с привлечением специалистов РАН. Предполагается, что испытания будут завершены к середине марта, а до конца 2011 года будет произведен первый асинхронный электродвигатель переменного тока с использованием высокотемпературного сверхпроводника, мощностью не менее 200 кВт.

«Уникальность данного продукта заключается в его электрических и массогабаритных характеристиках, позволяющих использовать такие электрические машины в тех сферах промышленности, где габариты являются критическим показателем. Прежде всего, речь идет о целой гамме двигателей специального назначения. В том числе и «закрытых» тематик», - заявил генеральный директор компании Константин Нотман.

Просмотров: 3 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0