Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Ущерб немецких компаний от санкций против РФ оценен в миллиарды евро
23:26
Ущерб немецких компаний от санкций против РФ оценен в миллиарды евро

Российско-германская внешнеторговая палата (AHK) выпустила заявление после введения новых ограничений США в отношении компаний и предпринимателей из РФ.

В долгосрочной перспективе ущерб немецкой экономики от санкций США против РФ составит миллиарды евро" data-author="Степан Яцко" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Ущерб немецких компаний от санкций против РФ оценен в миллиарды евро">

В долгосрочной перспективе ущерб немецкой экономики от санкций США против РФ составит миллиарды евро
В санкционный список попали, например, группа «ГАЗ», «Газпром», «Русал» и «Ренова», с которыми экономика ФРГ тесно взаимодействует.

В краткосрочной перспективе из-за отказа от новых сделок ущерб немецкой экономике составит несколько сотен млн евро, а в долгосрочной – санкции ставят под угрозу проекты на сумму в миллиарды.

Председатель правления AHK Маттиаса Шеппа отметил, что новая эскалация диктует необходимость ускорить урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине.

По его словам, в последние годы, несмотря на взаимные санкции, предприниматели из Гермнаии активно инвестировали в российскую экономику.

Согласно исследованию Университета Киля, совокупный ущерб для РФ и Евросоюза уже составил более 100 млрд евро (в соотношении 60 на 40).

Ранее сообщалось, что правительство России разрабатывает меры поддержки для бизнесменов, которые оказались под ограничениями.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0