Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » В Совфеде заявили о готовности к санкциям США против «Северного потока-2»
02:09
В Совфеде заявили о готовности к санкциям США против «Северного потока-2»

Россия готова к возможному введению новых санкций США против участников проекта «Северный поток-2», заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Россия к этим санкциям, которые, я думаю, будут неизбежно введены, готова. Не исключаю, что санкции и их преодоление обсуждались вчера на встрече лидеров России и Германии», — цитирует «РИА Новости» Джабарова.

По его словам, несмотря на возможные санкции, проект будет реализован.

Ранее США призывали отказаться Германию от «Северного потока-2», и заявляли о возможных санкциях в отношении компаний, участвующих в реализации проекта.

Вчера президент России Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель отметил, что «Северный поток-2» является исключительно экономическим проектом.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд куб. м в год. Укладка труб для «Северного потока — 2» в Балтийском море началась в июле 2018 года. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года

Просмотров: 7 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0