Главная » 2018 » Апрель » 16 » Путин назвал нефтяную отрасль курицей, несущей золотые яйца
18:51
Путин назвал нефтяную отрасль курицей, несущей золотые яйца

Во время сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина поступил вопрос о планах на новую геологоразведку нефти.

Отвечая на вопрос, президент напомнил, что «геологоразведка — это важнейшая составляющая будущего» и «чрезвычайно важная вещь».

Политик рассказал, что руководство страны старается стимулировать как частные, так и государственные компании. Конкретные цифры президент не смог привести, однако заверил интервьюера, что они впечатляющие.

Также президент отметил, что знает, «что нефтяники не всем довольны» так как и на нефть и на газ правительство возложило дополнительную нагрузку.

«Им было в рамках так называемого налогового маневра обещано, что при повышении НДПИ будет сокращена вывозная таможенная пошлина на сырую нефть, но этого не произошло, хотя НДПИ подняли. И на нефть, и на газ правительство возложило дополнительную нагрузку. Важно, чтобы это не продолжалось вечно. И здесь я с представителями нефтяной отрасли согласен. Они так по инерции ничего не сокращают — не сокращают своих планов развития, и добыча даже увеличилась. Правительство должно смотреть, что происходит в отрасли, чтобы не резать курицу, которая приносит нам золотые яйца», — сказал Путин.

Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0