Главная » 2018 » Апрель » 28 » В Нижневартовске произошел крупный пожар
18:37
В Нижневартовске произошел крупный пожар
Нижневартовск. С начала 2010 года в Нижневартовске произошло 12 пожаров. В огне погиб 1 человек.
В сравнении с аналогичным периодом 2009 года количество пожаров уменьшилось на 20%, гибель людей снизилась на 66,6%, травматизм сократился в 3 раза. Самый крупный пожар в Нижневартовске произошел в рождественские праздники - возгорание в магазине «Автоэмали» расположенного в рядах торговых павильонов по улице Кузоваткина.
Учитывая особенности хранящейся в магазине продукции, к месту вызова были направлены силы и средства по повышенному номеру вызова. Через 4 минуты к месту вызова прибыло первое подразделение 90 ПЧ. По результатам проведенной разведки, начальник караула 90 ПЧ Дмитрий Морозов определил решающее направление: тушение очага горения и защита соседних помещений. Прибывающие к месту пожара подразделения немедленно включались в боевую работу.
Как сообщили в ОГПН Нижневартовска, был создал оперативный штаб пожаротушения, в который вошли сотрудники службы пожаротушения, ОГПН, УГОиЧС, УВД, ЖКХ. Успешное тушение пожара было осложнено климатическими условиями, на улице стоял мороз ниже 30 градусов и наличием в магазинах баллонов с горючими газами и емкостей с различными взрывоопасными смесями. При всех этих факторах, пожарные Нижневартовска проявили себя настоящими профессионалами: выполняли работы по вскрытию конструкций, тушению внутри здания, эвакуации материальных ценностей. Прибывающие по сигналу «Сбор» сотрудники из числа начальствующего состава назначались на различные боевые участки и немедленно включались в работу: прокладку магистральных линий, работу с лафетным стволом, разборка конструкций и т.д. Отметим, что каждый из участников тушения в этих не простых условиях честно выполнял свою задачу. Несмотря на предпринимаемые меры по тушению, его площадь увеличивалась с каждой минутой и достигла 1000 квадратных метров. Все это напоминало огненный шторм. Локализовать пожар долго не удавалось. Прогремевшие взрывы поставили перед руководством тушения пожара новые, более сложные задачи: как продолжать тушение и не допустить травматизма среди личного состава. В борьбе с огнем принимали участие более 80 пожарных. Их усилиями спасено материальных ценностей на сумму свыше 15 миллионов рублей. Всего с начала 2010 года в Нижневартовске произошло 12 пожаров. На пожарах погиб 1 человек. В сравнении с аналогичным периодом 2009 года количество пожаров уменьшилось на 20%, гибель людей снизилась на 66,6%, травматизм сократился в 3 раза.
Просмотров: 8 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0