Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » МЭС Урала монтируют грозотрос на ЛЭП Пермская ГРЭС – Северная
05:45
МЭС Урала монтируют грозотрос на ЛЭП Пермская ГРЭС – Северная
Новый грозозащитный трос протяженностью 119,9 км со встроенной волоконно-оптической линией связи (ВОЛС) будет смонтирован на линии 500 кВ Пермская ГРЭС – Северная в течение месяца. Он предотвратит отключения и повреждения линии, вызываемые воздействием грозовых разрядов.

Встроенная в грозотрос ВОЛС в свою очередь обеспечит надежный информационный обмен между подстанциями, головным Центром управления сетями МЭС Урала и органами диспетчерского управления.
Работы ведутся в рамках строительства линии электропередачи 500 кВ Северная – БАЗ. В результате проведения работ будет повышена надежность электроснабжения потребителей Березниково-Соликамского энергоузла Пермского края.
Согласно проекту строительства ЛЭП Северная – БАЗ, подстанции 500 кВ Северная и БАЗ должны быть соединены с региональными диспетчерскими управлениями в Екатеринбурге и Перми новыми цифровыми каналами связи и передачи данных. Схема этого соединения предусматривает монтаж волоконно-оптической линии связи также и на смежных энергообъектах, в том числе на линии 500 кВ Пермская ГРЭС – Северная.
Строительство линии электропередачи 500 кВ Северная – БАЗ протяженностью 199 км началось в 2008 году. Ввод линии в эксплуатацию, запланированный на 2010 год, даст импульс развитию городов севера Свердловской области, позволит увеличить пропускную способность сети в Серово-Богословском энергоузле. Строительство линии осуществляется в рамках соглашений о взаимодействии с администрациями Свердловской области и Пермского края, направленных на повышение надежности электроснабжения и создание условий для подключения к электрическим сетям потребителей двух уральских регионов.
Линия электропередачи 500 кВ Пермская ГРЭС – Северная  протяженностью 119,9 км построена в 1981 году. Она передает электроэнергию, выработанную Пермской ГРЭС, в Березниковско-Соликамский энергоузел Пермского края. От стабильной работы линии зависит электроснабжение предприятий горнодобывающей и химической промышленности региона, в том числе ОАО «АВИСМА – титано-магниевый комбинат», ОАО «Соликамский магниевый завод», ОАО «Сильвинит».

Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0