Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Москва и Анкара раскрыли детали переговоров по «Турецкому потоку»
11:56
Москва и Анкара раскрыли детали переговоров по «Турецкому потоку»

Российская и турецкая стороны рассказали о ходе переговоров по «Турецкому потоку».

Ожидается, что "Газпром" и Botas создадут предприятие на паритетных началах" data-author="Ali Aksoyer / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Москва и Анкара раскрыли детали переговоров по «Турецкому потоку»">

Ожидается, что "Газпром" и Botas создадут предприятие на паритетных началах
Соответствующая информация содержится в протоколах межправительственной комиссии. Москва и Анкара подчеркивают важность усилий для окончания переговоров о сухопутной транзитной части газопровода.

Стороны удовлетворены выдачей разрешений и согласований, которые выдаются по проекту «Турецкий поток». Переговоры между Минэнерго Турции и «Газпромом» продолжаются по протоколу, между «Газпромом» и компанией Botas – по соглашению акционеров.

Ранее РИА Новости сообщало, что Москва может выйти с предложением о подписании протокола в ноябре. Ожидается, что «Газпром» и Botas создадут общее предприятие для строительства второй нитки «Турецкого потока». Совет директоров российской газовой компании поддержал ее 50%-ное участие.

С 7 мая продолжается строительство морского участка «Турецкого потока». Первую нитку для Турции введут в марте 2018 года, вторую для стран Юго-Восточной Европы – в 2019 году.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 4 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0