Главная » 2018 » Март » 24 » В Молдавии в связи с ростом цен на российский газ увеличение тарифов на тепловую энергию составило от 9% до 51%
18:32
В Молдавии в связи с ростом цен на российский газ увеличение тарифов на тепловую энергию составило от 9% до 51%
Кишинев. В Молдавии во всех городах страны, где сохраняется централизованная подача тепловой энергии, в связи с ростом цен на российский природный газ выросли тарифы на тепловую энергию для конечных потребителей. Об этом передает РБК.
 В частности, в столице Молдавии - Кишиневе стоимость 1 Гкал тепла увеличилась на 9,4% - до 898 леев (74,8 долл.). Этот тариф является самым низким по стране. Дороже всего за тепло будут платить жители г.Калараша, где тариф на тепловую энергию вырос сразу на 50,8% - до 1505 леев (125,4 долл.) за 1 Гкал.
Как сообщили в Национальном агентстве по регламентированию в энергетике (ANRE) Молдавии, решение об утверждении новых тарифов агентство приняло 2 февраля 2011г., одобрив повышение тарифов для десяти поставщиков тепловой энергии из различных населенных пунктов республики в связи с ростом цен на природный газ и увеличением затрат на поддержание и эксплуатацию сетей.
Ранее сообщалось, что в Молдавии средний тариф на поставку российского природного газа потребителям вырос в конце января 2011г. на 12,2%, что вызвало рост стоимости услуг по поставке тепловой и электрической энергии, вырабатываемой теплоэлектроцентралями, а также привело к повышению стоимости многих товаров и услуг.

Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0