Главная » 2018 » Май » 29 » Китай к 2010 году вложит 1,3 млрд долл. в новые виды энергоносителей
02:59
Китай к 2010 году вложит 1,3 млрд долл. в новые виды энергоносителей
Китайская национальная нефтяная корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) приняла решение о масштабном инвестировании в разработку новых видов энергоносителей, сообщил во вторник агентству Синьхуа представитель CNPC. передает РИА "Новости".
 
CNPC планирует к 2010 году инвестировать 10 миллиардов юаней КНР (1,3 миллиарда долларов) в разработку новых видов энергоносителей, говорится в сообщении агентства.
 
По данным Синьхуа, в 2010 году производство в Китае альтернативных видов горючих материалов может достичь 3 миллионов тонн в нефтяном эквиваленте. Речь идет, прежде всего, о таких продуктах, как рудничный газ, этаноловый спирт и биодезилин.
 
Вице президент CNPC Ху Вэньжуй сообщил Синьхуа, что к 2010 году производство его компанией альтернативного сырья составит 40% от всех национальных показателей по всему производству энергоносителей в Китае.
В настоящее время Китай уже испытывает дефицит энергоносителей во всех секторах растущего промышленного производства.
 
Даже при самых благоприятных сценариях по созданию развитых сетей транспортировки энергоносителей из стран Центральной Азии и России в Китай нефти и газа не хватит для бурно растущей экономики страны.
В этой ситуации правительство Китая изыскивает альтернативные источники, чтобы не попасть в зависимость от мировых импортеров сырья.
Просмотров: 10 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0