Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Минприроды предлагает ограничить 30 днями срок рассмотрения лицензий на недра
19:19
Минприроды предлагает ограничить 30 днями срок рассмотрения лицензий на недра
Минприроды России предлагает сократить до 30 дней сроки согласования и внесения в правительство проектов решений о предоставлении права пользования участками недр, сообщает ведомство.

В сообщении отмечается, что данные меры призваны снизить административные барьеры.

Так, напоминает ведомство, проект распоряжения правительства о включении участка "Астраханское море - Некрасовский" в Охотском море в перечень участков недр федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов, и предоставлении его ОАО "НК "Роснефть" для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов, согласовывался 60 дней, а проект условий пользования указанным участком недр - 92 дня.

Предлагается установить 30-дневный срок согласования проектов решения о предоставлении права пользования участками недр и условий пользования участками недр. По истечении данного срока, если визы заинтересованных федеральных органов не будут получены, Роснедра смогут направлять документы в Минприроды России для их внесения в правительство РФ без согласований.

Кроме того, того предполагается также исключение Минэкономразвития из перечня органов, с которыми предусмотрено согласование указанных проектов. Это связано с отсутствием в условиях пользования участками недр континентального шельфа инвестиционных обязательств.

Кроме того, проектом постановления предлагается обязать заявителей представлять Роснедрам вместе с заявкой на право пользования участком недр также документы, подтверждающие размещение заказа на строительство судов, морской техники и технологического оборудования для проведения работ на континентальном шельфе РФ на российских верфях.

Просмотров: 20 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0