Главная » 2018 » Май » 15 » Разведанные запасы нефти на шельфе Каспия составляют почти 3 млрд. тонн
10:38
Разведанные запасы нефти на шельфе Каспия составляют почти 3 млрд. тонн
Астрахань. Разведанные запасы нефти на шельфе Каспийского моря составляют 2,95 млрд т. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на морской коллегии при правительстве.
По его словам, согласно оценкам Минприроды России, только разведанные запасы составляют: по нефти - 2,95 млрд т, по природному и попутному нефтяному газу - свыше 3,1 трлн куб. м.
При этом, как сообщил вице-премьер, западные компании оценивают геологические нефтегазовые ресурсы Каспия в размере от 26 до 40 млрд т условного топлива. Иванов добавил, что в настоящее время на дне Каспийского моря в российском секторе открыто 10 месторождений, которые могут обеспечить ежегодную добычу около 40 млн т нефти, передает РБК.
Вице-премьер подчеркнул, что освоение углеводородных месторождений является главным стимулом, который ведет к развитию всего региона и, соответственно, к росту мощностей по переработке грузов. При этом он отметил, что "пока конкурентных преимуществ у российских портов Оля и Махачкала не просматривается".
Просмотров: 6 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0