Главная » 2018 » Февраль » 21 » Индийцы заинтересовались поставками сжиженного газа из ЯНАО
09:16
Индийцы заинтересовались поставками сжиженного газа из ЯНАО
Москва. Индийские компании заинтересованы в налаживании поставок сжиженного природного газа (СПГ) с планирующегося завода НОВАТЭКа на Гыданском полуострове (ЯНАО). Об этом следует из совместного заявления президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.
"Стороны признали значимость организации поставок сжиженного природного газа из России в Индию. В этой связи стороны с удовлетворением отметили развивающиеся сотрудничество между группой "Газпром" и ее индийскими партнерами в области торговли СПГ. Российская сторона приветствует интерес и подключение индийских партнеров к сотрудничеству по реализации совместных проектов, предполагающих налаживание поставок СПГ с использованием мощностей завода "Арктик СПГ-2, которые создаются ОАО "НОВАТЭК" на базе месторождений, расположенных на полуострове Гыданский и частично в Обской Губе", - цитирует  заявление РИА Новости.
В октябре 2014 года правительство РФ предоставило право экспорта СПГ трем структурам, входящим в группу НОВАТЭК — ООО "Арктик СПГ 1, 2 и 3". Этим компаниям принадлежат лицензии на участки на Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе: Геофизическое и Салмановское (Утреннее) месторождения, а также Северо-Обский лицензионный участок соответственно.
Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что сроки строительства СПГ-завода на Гыдане планируется определить в 2016 году.
В настоящее время НОВАТЭК реализует проект строительства завода СПГ мощностью 16,5 миллиона тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Первая очередь завода "Ямал-СПГ", как ожидается, будет запущена в 2017 году. Всего планируется построить три очереди.

Просмотров: 50 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0