Главная » 2018 » Февраль » 16 » На Комсомольском месторождении «Пурнефтегаза» введена в строй новая подстанция
16:29
На Комсомольском месторождении «Пурнефтегаза» введена в строй новая подстанция
Салехард. На Комсомольском месторождении ООО «РН-Пурнефтегаз», дочернем добывающем предприятии НК «Роснефть», ведущем разработку нефтегазовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе, сдана в промышленную эксплуатацию подстанция (ПС) «Ямальская» 110/35/6 кВ. Об этом сообщила пресс-служба Роснефти.
«Ямальская» позволит обеспечить электричеством как текущие потребности, так и новые объекты месторождения, среди которых - находящиеся в стадии строительства дожимная компрессорная станция (ДКС, ключевой элемент в проекте по сбору, подготовке и компримированию попутного нефтяного газа») и новая кустовая насосная станция.
Применение на подстанции самого современного оборудования отечественного производства позволило автоматизировать все процессы по переключению нагрузки между распределительными устройствами. С визуальным контролем работы подстанции справляется один дежурный электромонтёр.
ПС «Ямальская» – первая собственная высоковольтная подстанция «Пурнефтегаза», относящаяся к категории «большой» энергетики. Она позволит ликвидировать существовавший на предприятии до недавних пор дефицит электроэнергии, обеспечив запас мощности для дальнейшего развития Комсомольского месторождения. Раньше энергоснабжение осуществлялось от подстанции «Комсомольская-1» «Тюменьэнерго», работавшей со значительной перегрузкой.

Просмотров: 13 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0