Главная » 2018 » Февраль » 8 » РОССИЯ СДЕЛАЛА БЕЛОРУССИИ "НЕ СОВСЕМ ПОДАРОК"
15:09
РОССИЯ СДЕЛАЛА БЕЛОРУССИИ "НЕ СОВСЕМ ПОДАРОК"

C 2012 года Россия введет для Белоруссии "интеграционный понижающий коэффициент" в формуле цены на газ, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам прошедшего сегодня, 15 августа, в Москве заседания Совета министров Союзного государства.

Принимая это решение, Россия исходила из того, что в рамках интеграционных процессов стороны должны выйти на условия равной конкуренции. "Энергетика здесь играет не последнюю роль", - добавил Путин. Конкретный уровень понижающего коэффициента пока не определен – об этом договорятся соответствующие хозяйствующие субъекты России и Белоруссии, сообщает БелТА.

По словам российского премьера, это решение российской стороны для Беларуси "не совсем подарок, так как для российских компаний расширяются возможности на белорусском рынке". Белорусский коллега Путина Михаил Мясникович предположил, что договоренности о поставках газа будут достигнуты в течение месяца.

В настоящее время Белоруссия получает газ по соглашению от 31 декабря 2006 года, цена рассчитывается по формуле цены поставок российского газа в Европу, применяются понижающие коэффициенты. Россия и Белоруссия также ведут переговоры по приобретению Газпромом оставшейся половины Белтрансгаза. При этом белорусская сторона увязывает соглашение по Белтрансгазу с ценой на газ, а российская сторона считает переговорные процессы по обеим темам параллельными.

Просмотров: 9 | Добавил: resuppgraph1977 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0