Главная » 2018 » Июнь » 25 » "Газпром нефть" подписала меморандум о взаимопонимании с ведущими частными венчурными фондами в области инвестиций в нефтегазовые технологии
17:56
"Газпром нефть" подписала меморандум о взаимопонимании с ведущими частными венчурными фондами в области инвестиций в нефтегазовые технологии

"Газпром нефть" подписала меморандум о взаимопонимании с "Физтех Венчурз" и "Норс Энерджи Венчурс" – венчурными инвестиционными компаниями, которые управляют несколькими фондами и системно инвестируют в развитие технологий добычи углеводородов в России. Цель подписанного документа – формализация сложившегося сотрудничества для коммерциализации высокотехнологичных проектов в России и за рубежом. "Газпром нефть" и венчурные компании намерены обмениваться информацией о создаваемых стартапах в нефтегазовой отрасли, осуществлять мониторинг и экспертный анализ новых технологий, обсуждать перспективные потребности на рынке, а также развивать несколько совместных проектов.

В план мероприятий в рамках сотрудничества "Газпром нефти" с Phystech Ventures и North Energy Ventures включено взаимодействие с портфельными компаниями фондов. В частности, стороны выразили заинтересованность в развитии технологий радиального бурения, многоствольного заканчивания, разработки программного обеспечения и других. Согласно подписанному документу, "Газпром нефть" планирует участвовать в финальной стадии НИОКР и последующем развитии компаний, создающих эти технологии.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: resuppgraph1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0